提示
页面跳转中
合作机制
领导人会晤
2019年 04月

第八次中国-中东欧国家领导人会晤在克罗地亚举行

当地时间4月12日,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克出席第八次中国-中东欧国家领导人会晤,中东欧16国领导人与会。克罗地亚总理普连科维奇主持。会议欢迎希腊作为正式成员加入“16+1合作”。欧盟、奥地利、白俄罗斯、瑞士及欧洲复兴开发银行作为观察员派员与会。

2018年 07月

第七次中国-中东欧国家领导人会晤在保加利亚举行

李克强出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤时强调深化开放务实合作 共促共享繁荣发展,中国与中东欧国家合作始终秉持开放性、实效性、包容性原则,机制建设日趋成熟,各领域成果丰硕,开创了多边开放合作新模式。

2017年 11月

第六次中国—中东欧国家领导人会晤在布达佩斯举行

国务院总理李克强当地时间11月27日上午在布达佩斯出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤,5年来,在领导人会晤的引领下,“16+1合作”力度不断加大,机制日趋成熟,各领域合作取得长足进展,成为具有重要影响的跨区域合作机制。

2016年 11月

第五次中国-中东欧国家领导人会晤在里加举行

11月5日,国务院总理李克强在里加国家图书馆出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤,本次会晤以“互联、创新、相融、共济”为主题,具有很强的针对性和现实意义,并就“16+1合作”未来发展提出建议

2015年 11月

第四次中国-中东欧国家领导人会晤在苏州举行

国务院总理李克强24日下午在苏州太湖国际会议中心与中东欧16国领导人共同出席第四次中国-中东欧国家领导人会晤。李克强主持会晤。欧盟、奥地利、希腊和欧洲复兴开发银行派代表作为观察员与会。

2014年 12月

第三次中国-中东欧国家领导人会晤在贝尔格莱德举行

国务院总理李克强当地时间16日下午在贝尔格莱德出席第三次中国-中东欧国家领导人会晤。中东欧16国领导人与会。李克强与塞尔维亚总理武契奇共同主持会晤,与会各方就进一步拓展中国-中东欧国家合作进行深入讨论,达成广泛共识。

2013年 11月

第二次中国-中东欧国家领导人会晤在布加勒斯特举行

2013年11月26日,第二次中国—中东欧国家领导人会晤在罗马尼亚布加勒斯特举行,会晤主题为“合作共赢,共同发展”。

2012年 04月

首次中国-中东欧国家领导人会晤在华沙举行

2012年4月,首次中国-中东欧国家领导人会晤在华沙举行。会晤规划与拓展了中国与中东欧16国互利合作的前景与未来。时任国务院总理温家宝宣布了中国关于促进与中东欧国家友好合作的12项举措,并就推进中国与中东欧国家关系提出四条原则建议。